1501组开展质量工艺专题培训活动

作者:韩丽 时间:2022年12月12日 16:11 点击数:

为进一步提高催化剂生产线全员的质量与安全意识,提高质量和工艺精准控制及安全操作业务水平,1501组于12月9日组织全体人员在长兴岛园区10号楼进行了生产线质量工艺专题培训。会议特别邀请了研究室主任王晓东作为培训嘉宾。

会上,王晓东主任首先向大家介绍了肼分解催化剂在航空航天领域的广泛应用情况,催化剂生产线在国家重点工程中发挥着极为重要的作用,强调大家一定要提高研制和生产工作的质量与安全意识,最后鼓励年轻同事们,利用业余时间多学习专业知识,以便在工作中更好地发挥自己。

随后,质量员和型号负责人分别结合研究组生产交付情况,做了质量相关培训和催化剂制备工艺培训,作为航空航天的配套单位,在注重产品生产质量的同时,还要了解用户单位提出的产保质量相关要求,并结合产品实际情况落实到具体的实际操作中,在生产工艺执行中一定要注意关键部分,细心认真地完成制备工作。

最后,组长张万生对此次培训进行了总结,强调一定要严格按照操作工艺进行生产,保量的同时,也要保质,同时也建议大家在催化剂生产工作中有效地使用6S管理方法,辅助我们日常的工作,提高效率,保证质量,保证安全。

此次培训大大提升了全组工作人员的质量与安全意识,让我们更加端正工作态度,提高规范操作水平,利于 “保安全、保质量、保进度”的完成生产任务。(文/韩丽,图/朱静)